Meringer Bäckerei Dilger schließt: Kunden können Handwerk stützen
Plus Am Samstag schließt die Bäckerei Dilger. Das ist nicht nur für die Meringer schlimm. Viele kleine Bäckereien haben es schwer und brauchen Unterstützung.
All die Süßigkeiten, die sonst immer verboten waren, gab es bei der Bäckerei Dilger. Und so manches Schulkind hat sein Pausengeld-Fufzgerle lieber in Esspapier, saure Zungen und giftgrüne Gummischlangen investiert statt in die frischgebackene Breze oder knusprige Mohnsemmel. Das alles ist am 21. November jetzt Geschichte. Der letzte Meringer Bäcker, der noch sämtliche Waren selbst in der Backstube produzierte, schließt seine Pforten.
Nicht nur die vielen verschiedenen Brotsorten, der berühmte Bienenstich oder die speziellen Seelenbrezen vor Allerheiligen wird es dann nicht mehr geben. Mit dieser Bäckerei endet ein Stück Geschichte der Marktgemeinde. Viele müssen sich von ihren Kindheitserinnerungen und gewohnten Traditionen wie beispielsweise die Amberiéutorte zum Geburtstag oder die Kiachla beim Faschingsumzug verabschieden.
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