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Mering
18.03.2019

Mittagstisch in Mering: Gute Hausmannskost in geselliger Runde

Initiatorin Susanne Weiß (3. von links) mit einem Teil der fünf Teams des Offenen Mittagstischs in der Küche des Papst-Johannes-Hauses.
Foto: Heike John

Seit zehn Jahren gibt es den Offenen Mittagstisch in Mering. Warum das Erfolgsrezept von Anfang an aufging und die Köchinnen blad wieder die Töpfe einpacken werden.

Offiziell öffnet der Offene Mittagstisch jeden Dienstag um 11.30 Uhr. Doch um 11 Uhr, spätestens um 11.15 Uhr drängen schon die ersten Besucher in die Michaelsstuben im Papst-Johannes-Haus. Auf der schwarzen Tafel vor der Tür steht das Menüangebot und schon im Eingangsbereich dringt den hungrigen Mittagsgästen ein verlockender Duft in die Nase. „Ein schmackhafter Eintopf in geselliger Runde zum kleinen Preis“ so lautete das Konzept, als Susanne Weiß von mit der evangelischen Kirchengemeinde den Offenen Mittagstisch ins Leben rief.

Das war vor zehn Jahren und das Erfolgsrezept hat sich bis heute bewährt. „Das Angebot wurde von Anfang an gut angenommen und im Laufe der Jahre hat sich die Akzeptanz noch gesteigert“, freut sich Susanne Weiß. Neun Jahre lang wurde der Offene Mittagstisch im evangelischen Gemeindezentrum angeboten und die ehrenamtlichen Dreierteams kochten in der engen Teeküche. Mit dem Baubeginn für das neue Gemeindezentrum in der Martin-Luther-Straße erfolgte vor einem Jahr der Umzug in die Michaelsstuben.

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