Mit Drive-in und Essen im Glas kämpfen Wirte ums Überleben
Plus Die Corona-Pandemie hat verheerende Auswirkungen auf die Gastronomie. Wirte aus dem Kreis Aichach-Friedberg erzählen von ihrem Kampf ums Überleben.
Laut dem Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA hat die Corona-Pandemie verheerende Auswirkungen auf das Gastgewerbe. Auch im Kreis Aichach-Friedberg verzeichnen Lokale nie dagewesene Umsatzeinbrüche. Das Weihnachtsgeschäft fällt aus, die staatlichen Hilfen fließen noch nicht. Im Gambrinuskeller etwa läuft das Geschäft viel schlechter als im Frühling, der Goldene Stern versucht mit einem Drive-in, Kunden zu halten.
Gambrinuskeller Friedberg: Geschäft wird schlechter
Der Gambrinuskeller ist eines der Restaurants in Friedberg, die Essen zum Mitnehmen anbieten. Beim zweiten Lockdown läuft es dort jedoch viel schlechter als beim ersten. „Ich kann es mir gar nicht erklären, meine aber, dass viele Leute aufgrund des kalten Wetters jetzt lieber zu Hause bleiben und selbst kochen“, sagt der Inhaber Andrea Massoud.
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