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Backen
08.04.2011

Omis Preiselbeertorte und Zitronenkuchen

3 Bilder

Seit Montag gibt es die dritte Ausgabe des Magazins „Zuckerguss“

Friedberg Hier ist Schlemmen erlaubt. Rezepte für Lambada-Schnitten, Cup Cakes, eine Amaretto-Sahnetorte und zahlreiche andere Leckereien findet man in der dritten Ausgabe des „Zuckerguss“-Magazins. Aus über 400 Einsendungen der Leserinnen und Leser unserer Zeitung hat eine Fachjury letztend lich mehr als 70 Rezepte für das Magazin ausgewählt. Eines davon ist das Rezept von Monika Bradl aus Hügelshart.

„Omis Preiselbeertorte“ schmeckt am besten im Sommer zum Kaffee. Wie der Name schon sagt, stammt das Rezept von ihrer Oma. Die 20-Jährige schickte das Rezept ein, um ihre Großmutter damit zu Ostern zu überraschen. Allerdings hat diese durch Nachbarn und Bekannte nun schon von der Aktion ihrer Enkelin erfahren. „Gefreut hat sie sich trotzdem“, sagt Monika Bradl. Es war das erste Mal, dass sie ein Rezept für „Zuckerguss“ beigesteuert hat. Die Arzthelferin backt vor allem an Geburtstagen, Sonntagen oder anderen besonderen Anlässen. Neben der leckeren Preiselbeertorte backt sie auch sehr gerne Muffins und Käsekuchen. Die Torte ist übrigens bestens für Menschen mit Gluten-Allgerie geeignet, da darin kein Mehl enthalten ist.

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