Willi Würmseer aus Mering wollte immer Koch sein
Auf Wunsch seines Vaters musste Willi Würmseer aus Mering zunächst einen anderen Beruf erlernen. Später erfüllte er sich seinen Kindheitstraum.
Seit 50 Jahren ist der Meringer Willi Würmseer als leidenschaftlicher Koch im Einsatz. Sein Slogan lautet: „Essen ist die Kunst, dem Körper etwas zu geben, damit sich die Seele in ihm wohlfühlt.“ Als Koch und Küchenchef arbeitete er in vielen Städten und trat bei TV-Shows auf. Noch immer bereitet er täglich für seine Familie Gerichte zu. Besonders beliebt sind seine Rouladen mit Semmelknödeln, panierten Schweinsbratwürste mit sudetendeutschem Kartoffelsalat oder seine Schwarzwälder Kirschtorte.
Würmseer wurde 1947 in der Gegend von Bad Tölz geboren. Seine Oma kochte für die Familie, er stand als Kind mit ihr am Herd, probierte und kritisierte, was sie noch besser machen könnte. Bereits im Alter von fünf Jahren reifte in ihm die Absicht, Koch zu werden. Aber es sollte nicht gleich mit dem Traumberuf klappen: Sein Vater hatte ihm schon eine Ausbildungsstelle zum Einzelhandelskaufmann in Füssen besorgt. Er beendete sie, aber die Leidenschaft ließ ihn nicht los: Bei jeder Gelegenheit, sei es daheim oder bei Freunden und Festen, kochte er.
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