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26.07.2010

Revolution in der Küche

Während Revoluzzer die Welt mit Pistolen ändern wollen, findet der wirkliche revolutionäre Knalleffekt in der Küche statt. Umstürzlerische Wissenschaftler arbeiten daran, Hausfrau und -mann mit technischen Finessen in Zauberer zu verwandeln. Schon werden Kochplatten mit einem Fingerwisch gesteuert. Elektronische Spürnasen zeigen in Signalfarben an, ob der im Rohr vergessene Braten noch als Delikatesse oder schon als Mittel für einen Mordanschlag zu verwenden ist. Der Kühlschrank prüft selbstständig seinen Inhalt und bombardiert den Nutzer mit Rezeptvorschlägen. Auch die Arbeitsplatte denkt mit. Zuerst registriert sie die abgelegten Zutaten, dann spuckt ein eingebauter Kleincomputer Tipps aus, wie sich das alles zu einem Mittagessen verrühren lässt. Hilfreich dabei ist der elektronische Kochlöffel. Er prüft, ob der Geschmack durch Zugabe von Fertigsoße oder Rotwein optimiert werden kann. Lord Byron muss das vorausgesehen haben. In seinem Stück "Don Juan" fragt er treffend: "Wer hat bei Adams simplen Rationen/Geahnt, dass Kochkunst je so hoch sich schwänge?"

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