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Kochen und Backen im Wittelsbacher Land
24.08.2016

Vom Hobby zum Beruf

Angela Wagner ist leidenschaftliche Bäckerin. Im „Zuckerguss“-Magazin verrät sie ihr Lieblingsrezept für Birnenmarmelade.
Foto: Leonie Steinhardt

Angela Wagner teilt eines ihrer Rezepte im neuen „Zuckerguss“

Schon als kleines Mädchen, hat Angela Wagner ihre Mutter beim Backen und Kochen unterstützt. Inzwischen hat sie ihr Hobby zum Beruf gemacht und arbeitet im Altstadtcafé Weißgerber in Friedberg.

Als gelernte Konditormeistern steht sie täglich in der Küche und das nicht nur in der Arbeit. „Ich bin einfach glücklich, wenn ich mit meinen Händen arbeiten kann.“, sagt Wagner. Gemeinsam mit ihren Eltern wohnt sie auf einem Bauernhof. Die Idee zu ihrer Birnenmarmelade kam ihr, weil sie etliche Früchte hatte, die sonst verdorben wären. „Wir haben so einen großen Garten mit verschiedenstem Obst und Gemüse. Es tut einem einfach im Herzen weh, wenn man etwas wegschmeißen muss.“ Deswegen verwertet sie von Birnen bis hin zu Zwetschgen alles. Sie macht Säfte, kocht Kompott und zaubert Liköre. Sie hat Freude daran zu experimentieren.

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