Newsticker
Sieben-Tage-Inzidenz erstmals seit mehr als drei Wochen wieder leicht gesunken
  1. Startseite
  2. Friedberg
  3. Wittelsbacher Land: Brennnesseln in der Kinderkochschule

Wittelsbacher Land
17.06.2014

Brennnesseln in der Kinderkochschule

Alles wird selbst gemacht und Andreas Kühner erklärt, wie die Nudelplatten gefüllt werden.
Foto: Uschi Herb

Spezialitätenwirt Andres Kühner kocht mit Meringer Grundschülern, die anfangs durchaus skeptisch waren

Kann man etwas auch ohne Waage wiegen? Ja, denn bei Kräutern bedeutet das Wiegen etwas ganz anderes. Wie ein Profikoch Schnittlauch oder Petersilie durch Hin- und Herbewegung des Messers klein schneidet, erfuhren die Schüler aus der Ambérieu-Grundschule von Andreas Kühner. Der Spezialitätenwirt aus Kissing zeigte den Viertklässlern im Rahmen einer kleinen Kräuterkunde aber auch, was es außer diesen bekannten Grünstängeln noch an leckeren Würzmitteln in heimischen Gärten gibt und wie Dill und Salbei, Currykraut, Thymian oder Gold-Oregano duften.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.