Brennnesseln in der Kinderkochschule
Spezialitätenwirt Andres Kühner kocht mit Meringer Grundschülern, die anfangs durchaus skeptisch waren
Kann man etwas auch ohne Waage wiegen? Ja, denn bei Kräutern bedeutet das Wiegen etwas ganz anderes. Wie ein Profikoch Schnittlauch oder Petersilie durch Hin- und Herbewegung des Messers klein schneidet, erfuhren die Schüler aus der Ambérieu-Grundschule von Andreas Kühner. Der Spezialitätenwirt aus Kissing zeigte den Viertklässlern im Rahmen einer kleinen Kräuterkunde aber auch, was es außer diesen bekannten Grünstängeln noch an leckeren Würzmitteln in heimischen Gärten gibt und wie Dill und Salbei, Currykraut, Thymian oder Gold-Oregano duften.
Zusammen mit ihrer Lehrerin Ursula Herb nahmen die Schüler auf Einladung des Wittelsbacher-Land-Vereins an der Kinderkochschule teil. Sie ist ein Baustein des Projekts „Gesunde Ernährung durch regionale Produkte. Na(h) gut – nah kaufen, gut essen“, das im vergangenen Jahr auf dem Zentrallandwirtschaftsfest in München bereits als vorbildlich für Bayern vorgestellt wurde. Die Maßnahme will Grundschüler und Kindergartenkinder zu gesunder Ernährung mit frischen Produkten aus der Region heranführen.
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