Meal Prep: Essen, das schneller und besser als Fast Food ist
Omas "Vorkochen" ist wieder in. In der Mittagspause ist keine Zeit, sich etwas Gesundes zuzubereiten. Der neue Trend heißt daher "Meal Prep" - hier zwei Rezepte.
Mittagspausen in Schule oder Uni verführen gerade dazu, sich schnell mal einen Döner, eine Pizza oder eine Tüte Pommes zu kaufen. Denn Fast Food schmeckt nicht nur gut, man kann es auch einfach so nebenbei essen. Und lange dauert die Zubereitung auch nicht. Doch günstig ist es auch nicht mehr. Und was bleibt als Alternative? Die wenigsten haben Zeit, abends noch für eine Stunde in der Küche zu stehen, um etwas für den nächsten Tag vorzubereiten.
Ein neuer Food Trend scheint jedoch die Wende zu bringen: Meal Prep macht Vorkochen wieder in und verhilft Arbeitern wie Schülern dazu, sich ihre Brotzeit selbst zu machen. Das schont nicht nur den Geldbeutel, sondern spart auch wertvolle Zeit. Denn vorgekocht werden sonntagabends Grundzutaten wie Reis, Nudeln, Quinoa, Kartoffeln oder Couscous. Jeden Tag wird daraus mit ein paar frischen Zutaten ein leckeres Mittagessen.
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