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Dasing
04.12.2021

Aus dem eigenen Stall: Bei Sabine Asum gibt es Putenbraten zum Fest

Bei Sabine Asum in Laimering kommt an Weihnachten eine Pute aus eigener Zucht auf den Tisch - am liebsten mit Apfel-Thymian-Füllung und Semmelknödeln.
Foto: Informationsbüro Deutsches Geflügel (Symbolbild)

Plus Wie werden Advent und Feiertage auf einem großen Hof begangen und was wird am liebsten gekocht? Die Kreisbäuerin aus Laimering erzählt, was für sie zu Weihnachten gehört.

Dass sie als gelernte Bankkauffrau einmal einen Bauernhof "mitmanagen" oder gar Kreisbäuerin im Wittelsbacher Land würde, hätte Sabine Asum nie gedacht. Zur Landwirtschaft kam sie über ihren Mann Georg, dessen Familie einen Vollerwerbsbetrieb mit Ackerbau, Putenmast, Biogas und drei Ferienwohnungen in Laimering betreibt. Um das alles bewältigen zu können, hat die 52-Jährige noch die Hauswirtschaftsschule besucht und danach die Meisterschule. Perfekte Voraussetzungen also, um einen Tipp für den Festtagsbraten zu geben.

„Auf dem Hof bin ich eigentlich für alles zuständig. Seit unser Sohn Stefan mit im Betrieb ist, habe ich Unterstützung bekommen. Und ich bin nicht mehr jeden Tag in die Stallarbeit mit eingebunden. Meine Schwerpunkte sind die Büroarbeiten, der Haushalt, das Kochen und mein Garten“, sagt Asum. Ihr Tag beginnt um 6 Uhr in der Früh und endet abends nach 17 Uhr. Man spürt sofort: Sabine Asum ist eine Bäuerin aus Leidenschaft, die ihr Leben selbst in die Hand nimmt. „Die vielfältige Arbeit macht mir Spaß und es ist immer was los“, sagt sie. Um ihr Haus herum hat sich die Bäuerin ihren Traum vom eigenen Garten erfüllt. Das ist ihr Rückzugsort nach einem stressigen Tag.

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