Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Friedberg
  3. Derching-Dickelsmoor: Rezept von der Fischzucht: So gelingt der Saibling am Karfreitag

Derching-Dickelsmoor
14.04.2022

Rezept von der Fischzucht: So gelingt der Saibling am Karfreitag

An der Fischtheke gibt es von Räucherfisch über Forellensalat bis Meeresfisch alles für Fischliebhaber.
Foto: Bianca Dimarsico

Plus Der Karfreitag steht vor der Tür und damit auch die Hochsaison für Fischzuchten. Auch bei Armin Endhart in Dickelsmoor. Er gibt einen leckeren Rezepttipp.

Nordseekrabben, Forellensalat und Räucherlachs: Bei der Forellenzucht Endhart finden Fischliebhaber alles, was das Herz begehrt. Auf dem Hof der Fischzucht in Dickelsmoor ist immer viel los. Hier müssen Fische sortiert werden, da kommt ein Zulieferer an und wartet auf Anweisungen. Mittendrin ist Inhaber Armin Endhart. Gemeinsam mit seiner Frau Veronika und seinem Team vertreibt er jährlich etwa 50 Tonnen Fisch. Besonders in der Karwoche boomt das Geschäft. Fischzucht wird durch äußere Umstände allerdings immer weiter erschwert.

Seit 1995 gehört Armin Endhart die 1975 gegründete Forellenzucht in Dickelsmoor. Bachforellen, Regenbogenforellen und Saiblinge züchtet er auf seinem Hof. Dazu kommen saisonal noch Karpfen. Besonders stolz ist der Inhaber auf die Regionalität seines Angebotes. "Die längste Strecke, die der Fisch bei uns vom Gewässer bis auf die Theke zurücklegt, sind 35 Kilometer", berichtet Endhart. Der Fisch sei daher immer frisch. Allein mit der Züchtung kann sich der Inhaber nicht über Wasser halten. Rentabel wird das Geschäft erst mit der Vermarktung. Wegen des riesigen Angebotes in Supermärkten ist es mit regionalen Angeboten allerdings nicht getan. Neben den heimischen Fischen wird einmal in der Woche Meeresfisch geliefert. "Auch hier achten wir auf gute Qualität, damit heben wir uns eindeutig vom Fisch-Angebot im Supermarkt ab", so Endhart. "Mit den Preisen können wir nicht konkurrieren, dafür aber mit der Qualität."

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.