Vielseitigkeit wird im neuen Café Joy großgeschrieben
Plus Am Sparkassenplatz gibt es wieder ein Lokal. Im Joy gibt es eine Mischung aus Süßspeisen und gesundem Essen. Für Inhaberin Jüli Yaman geht ein Traum in Erfüllung.
Es hat lange gedauert. Aber jetzt ist nach zweieinhalb Jahren im ehemaligen La Vie am Sparkassenplatz wieder Leben eingekehrt. Jung und Alt sitzen an den Tischen, doch statt wie früher Crêpes werden hier nun Flammkuchen, Wraps und Kuchen serviert. Ein waschechtes Café ist das Joy also nicht. Schon der Name weist darauf hin, denn das Logo ziert der Zusatz "Sweet and Salty". Dieser Mischcharakter ist keinesfalls ein Versehen, wie Inhaberin Jüli Yaman erklärt.
"Ein solches Lokal war schon immer mein Traum", sagt die 35-Jährige, die bereits mit zwölf im Foodtruck ihres Vaters stand – und von der Gastronomie nie loskam. Seit sie 16 ist, arbeitet sie dort im Servicebereich, nun ist sie selbst die Besitzerin eines Lokals. Drei Jahre hat Yaman gebraucht, bis sie die passende Örtlichkeit gefunden hat. Das hat auch deshalb so lange gedauert, weil sie genau ein solches Café-Restaurant eröffnen wollte. "Da braucht es bei der Location aber die richtige Größe." Die Räumlichkeiten am Sparkassenplatz kamen da wie gerufen. Aber nicht nur aufgrund der Geräumigkeit.
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