Mering startet mit einem Markt nachhaltig in die Zukunft
Plus Etwa 1500 Menschen informieren sich auf dem Zukunftsmarkt über die Themen Selbstversorgung und Nachhaltigkeit. Es bewerben sich viele Aussteller.
Schon vor dem offiziellen Beginn des vierten Meringer Zukunftsmarktes um 12 Uhr schlenderten die ersten Besucherinnen und Besucher im Lippgarten interessiert von Aussteller zu Aussteller. Kein Wunder, angesichts der galoppierenden Inflationsrate und den teilweise leeren Supermarktregalen rückt das Schwerpunktthema des Events „Wege zur Selbstversorgung – regional, saisonal, einfach genial!“ zunehmend in den Fokus der Öffentlichkeit.
„Die Selbstversorgung ist für uns der richtige Weg in eine gute und gesunde Lebensmittelversorgung“, erklärten Jörg Häberle und Michael Dudella, die im Organisationsteam des Bündnis Nachhaltiges Mering die Veranstaltung mitgeplant hatten. Mit Selbstversorgung sei nicht nur der eigene Anbau von Nahrungsmitteln gemeint, sondern auch die Erzeugung und Vermarktung regionaler Produkte.
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