Diese Lebensmittel gehören nicht in den Kühlschrank
Wenn die Tomate im Kühlschrank liegt, bleibt sie länger frisch? Nein. Hier sehen Sie Lebensmittel, die im Kühlschrank nichts zu suchen haben.
Tomaten
Die kalte Luft verhindert den Reifeprozess der Tomate. Sie wird im Kühlschrank matschig und verliert ihren Geschmack.
Basilikum
Basilikum ist empfindlich. Stellt man ihn in den Kühlschrank, fängt er an zu welken, verliert seinen Geschmack und nimmt die Essensgerüche des Kühlschranks an.
Brot
Brot trocknet im Kühlschrank aus und wird schneller schlecht. Besser frisches Brot in einer Brotbox lagern und nur in Scheiben schneiden, wenn diese auch gegessen werden.
Kartoffeln
Die Stärke in Kartoffeln wandelt sich im Kühlschrank in Zucker um. Die Knollen schmecken dann nicht mehr. Gleiches gilt für die Süßkartoffel.
Zwiebeln
Zwiebeln enthalten viel Wasser. Lagert man sie im Kühlschrank, macht die Feuchtigkeit die Zwiebel weich - die perfekte Grundlage für Schimmel.
Olivenöl
Olivenöl kondensiert im Kühlschrank und bekommt eine harte, fast butterige Konsistenz.
Knoblauch
Der Geruch von Knoblauch verteilt sich schnell im Kühlschrank. Außerdem beginnt er dort zu sprießen und wird schnell gummiartig.
Honig
Honig hält ewig, wenn er fest verschlossen ist. Im Kühlschrank beginnt er zu kristallisieren.
Kaffee
Im Kühlschrank nimmt Kaffee unangenehme Gerüche auf und verliert seinen Geschmack. Kaffee sollte an einem kühlen, dunklen Ort gelagert werden, damit die Frische erhalten bleibt.
(fla)
Mehr hilfreiche Tipps und Informationen finden Sie hier in unserem Ratgeber zum Thema Kochen und in unserem Ratgeber zum Thema Ernährung.
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