Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Geld & Leben
  3. So leicht kann man griechischen Joghurt selbst machen

Griechischer Joghurt
25.08.2023

So leicht kann man griechischen Joghurt selbst machen

Zu selbst gemachtem griechischem Joghurt passen Nüsse und Honig.
Foto: Michael Pohl

Griechischer Joghurt ist wegen seines cremigen Geschmacks und seiner Nahrhaftigkeit besonders beliebt. Um ihn selbst zu machen, braucht man nur ein paar Zutaten.

Wir haben es ausprobiert und es funktioniert tatsächlich: Lecker cremiger griechischer Joghurt lässt sich kinderleicht selber machen – sogar in einer fettreduzierten Leichtvariante. Wir kennen das: Es gibt kaum einen so unterschätzten, gut schmeckenden Schlankmacher wie Naturjoghurt. Die griechische Art ist besonders reich an Eiweiß und Kalzium, hält lange satt, und soll sogar beim Abnehmen helfen. Wir lieben ihn aber wegen seines cremigen Geschmacks – pur, mit Früchten oder klassisch mit Nüssen und Honig oder als die einzig wahre Grundlage für Zaziki.

Im Thermomix geht griechischer Joghurt einfacher

Wer richtig fetten griechischen Joghurt will, nimmt einen Liter Milch, 200 Gramm Sahne und 200 Gramm Naturjoghurt als Zutaten. Uns reicht die schlanke Version, die genauso cremig wird: Ein Liter fettarme Milch mit 150 Gramm Bio-Naturjoghurt mixen und auf 50 bis 85 Grad erhitzen – solange man den Finger fünf Sekunden in die Milch halten kann, passt die Temperatur. Im Thermomix geht es einfacher: Sechs Minuten Stufe drei auf 50 Grad erhitzen.

Die warme Masse in eine luftdicht verschließbare Plastikschüssel mit Deckel füllen. Bei 50 Grad 30 Minuten in den Ofen geben und dort anschließend zehn Stunden fermentieren lassen. Je länger und wärmer der Joghurt gärt, desto säuerlicher die Note. Den Joghurt auf ein über eine Schüssel gespanntes Baumwolltuch geben und im Kühlschrank zwei Stunden abtropfen lassen. Die Molke schmeckt lecker als Getränk. Fertig!

Mehr hilfreiche Tipps und Informationen finden Sie hier in unserem Ratgeber zum Thema Kochen.

Hinweis der Redaktion: Bei diesem Artikel handelt es sich um einen Beitrag aus unserem Online-Archiv.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.