Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Geld & Leben
  3. So gelingt Ihnen ein perfektes Rinder-Steak wie vom Spitzenkoch

"Sous vide"
25.07.2023

So gelingt Ihnen ein perfektes Rinder-Steak wie vom Spitzenkoch

Wir erklären, wie Ihnen das perfekte Steak gelingt.
Foto: Fotolia (Symbolbild)

Ein perfektes Rinder-Steak ist eine Wissenschaft für sich. Profiköche greifen dabei gerne auf die Methode "Sous vide" zurück. Wie die funktioniert.

Wir haben es ausprobiert. Und es funktioniert tatsächlich: Mit der Methode der Spitzenköche, in einem warmen Wasserbad, kann man perfekt rosa medium geratene Steaks machen, wie wir sie trotz viel Erfahrung so nie hinbekommen haben. Nicht jeder mag die modernen Küchenmaschinen von Thermomix & Co. Aber der teure Küchenhelfer und seine billigeren Konkurrenten sind für unseren Trick bestens geeignet. Aber es funktioniert auch mit einem ganz normalen Kochtopf und einem genauen Thermometer.

Wir brauchen ein schönes Steak, egal, ob Roastbeef, Rinderfilet oder ein anderes gutes Stück. Wer kein Vakuumfolienschweißgerät zuhause hat, lässt sich die Steaks vom Metzger (auch manche Supermärkte machen das) in Folie vakuumieren. Am gleichen Tag, sonst ändert sich das Aroma durch die Reifung säuerlich.

"Sous vide": So gelingt das perfekte Rinder-Steak

Wer selbst ein Folienschweißgerät hat, kann die Steaks mit etwas Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl marinieren. Wir machen einen großen Topf oder den Mixbehälter fast ganz voll mit Wasser und erhitzen es auf 55 bis 56 Grad. Beim Thermomix & Co. setzen wir den Garkorb ein (Stufe 1). Sobald die Temperatur erreicht ist, kommen die eingeschweißten Steaks ins Wasser, pro Zentimeter Dicke des flach gedrückten Fleisches für mindestens je 12 Minuten, zehn Minuten länger ändern nichts am Ergebnis. Die Temperatur muss konstant bleiben.

Wir schneiden die Beutel über einer Schüssel auf, tupfen das Fleisch trocken und braten es pro Seite ein bis zwei Minuten scharf an. Fertig. Profiköche nennen das Verfahren „Sous vide“ – unter Vakuum. (pom)

Mehr hilfreiche Tipps und Informationen finden Sie hier in unserem Ratgeber zum Thema Kochen.

Hinweis der Redaktion: Bei diesem Artikel handelt es sich um einen Beitrag aus unserem Online-Archiv.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.