Kekse, Öl und Snacks: Was aus legalem Hanf aus der Region entsteht
Plus In der Region Augsburg bauen immer mehr Landwirte die alte Kulturpflanze an. Wer Hanf-Produkte herstellt und was sich daraus machen lässt.
Getrocknete Apfelstückchen, Walnusskerne und Flocken aus Urdinkel, alles mit einem Hauch Zimt veredelt. Veronika Braun ist zufrieden mit ihrer neuen Kreation. Eine Handvoll grau-beiger Hanfsamen macht das Müsli schön crunchig. Hanfsamen finden in der kleinen Keksmanufaktur "Miss Brauns Snack Pack" vielfach Verwendung: ungeschält wie geschält, pur und geröstet, in den verschiedenen Müslis, als pikante Knabberei mit Gewürzen aromatisiert sowie in einer Sorte Kekse.
Veronika Braun mag Hanfsamen gerne, weil sie leicht nussig schmecken. Obendrein gelten sie als gesund: "Ernährungswissenschaftler loben ihren Nährwertgehalt, Vegetarier und Veganer reichern damit traditionell ihre Ernährung an." Hanfsamen, so heißt es, enthalten vielfach ungesättigte Fettsäuren, darunter vor allem Omega-3 und Omega-6, die über die Nahrung aufgenommen werden müssen, sowie leicht verdauliches Eiweiß und Vitamin E.
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