Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Reise
  3. Fernweh-Rezepte: Mehr Hawaii geht nicht! Heute gibt es Lomi Lomi

Fernweh-Rezepte
08.07.2021

Mehr Hawaii geht nicht! Heute gibt es Lomi Lomi

Die bizarre Landschaft auf der Insel Kauai.
Foto: Adobe Stock/ Maridav

Roher Lachs, Salz, Zitrone: So leicht kann man sich Hawaii nach Hause holen. Unser Fernweh-Rezept der Woche.

Wenn man schon nicht in die Welt reisen kann, dann holen wir sie uns nach Hause. In unserer neuen Serie „Hungrig auf die Welt“ wollen wir Ihr Fernweh füttern. Jede Woche ein schöner Reisemoment, ein Rezept, ein Soundtrack – für einen schönen Abend. Oder eine etwas andere Pause im Homeoffice. Aber kosten Sie selbst…

Die Vorfreude auf Hawaii

Das tun wir, wenn wir wieder hinkommen: Früh aufstehen. Denn die Sonnenaufgänge auf Kauai sind so beeindruckend schön, dass man freiwillig um 6 Uhr aus den Federn springt und sich schon auf den nächsten Morgen freut. Den Mut erproben bei einem Surfkurs – aber in jedem Fall an einem Anfänger-Strand, etwa in Hanalei. Und dann darauf hoffen, dass beim Schwimmen wieder Seeschildkröten auftauchen. Die sind so groß, dass man nicht weiß, ob man sich freuen oder auch ein bisschen fürchten soll. Und dann in jedem Fall weiterziehen: Auf Big Island zu den Vulkanen, auf Maui über die kurvige Küstenstraße fahren und die Ausblicke genießen, auf dem Napali Coast Trail entlangwandern und dann natürlich zu den berühmten Wasserfällen im Waimea Canyon Statepark. Gut, dass es auf allen Inseln Pokebowls gibt, diese typischen hawaiianischen Wunderschüsseln, in die viel roher Fisch, gekochter Reis, frisches Gemüse und Avocado wandert.

Lomi Lomi aus Hawaii
Foto: Soentgerath

Das Rezept für Lomi Lomi

Zutaten für ca. 6 Personen: 400 g frisches Lachsfilet mit Haut, (hawaiianisches) Meersalz, 2 große Tomaten, 3 Lauchzwiebeln, 1 Zwiebel, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Zucker, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.

So geht’s: Den Lachs trocken tupfen und großzügig von allen Seiten mit Meersalz einreiben. In Plastikfolie einwickeln und im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.

Nach der Ziehzeit das Salz abwaschen, die Lachshaut entfernen und den Lachs würfeln. Die Tomaten ebenfalls würfeln, die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls fein würfeln. Alles in eine große Schüssel geben. Den Zitronensaft hinzufügen und den Lachssalat mit dem Zucker und etwas Pfeffer abschmecken. Den Lachssalat sofort servieren.

Lesen Sie dazu auch

Übrigens: Lomi Lomi heißt so viel wie „massieren“ oder „einreiben“. Bei diesem klassischen hawaiianischen Gericht wird der frische Lachs mit Meersalz eingerieben, wodurch er fest wird und einen einzigartigen, leicht salzigen Geschmack enthält. Zusammen mit Tomaten, Zwiebeln und Lauchzwiebeln wird daraus ein erfrischender Salat, schreibt Nina Soentgerath in ihrem Buch. Auf Hawaii wird der Salat als Beilage auf dem Lu’au, einem typisch hawaiianischen Familienfest, serviert. Dazu gibt es weitere traditionelle Speisen, wie zum Beispiel Chicken long rice (Hühnersuppe mit Glasnudeln und Ingwer), poi (zerstampfte Taroknollen) und Kalua pig ( Schweinefleisch aus dem Erdofen).

Das Rezept stammt aus dem Buch: Nina Soentgerath: Holiday Kitchen. Die besten Gerichte gegen Fernweh. Christian Verlag, 223 Seiten, 24,99 Euro.


Der Soundtrack für Hawaii

Kann man es wagen? „Es gibt kein Bier auf Hawaii“ von Paul Kuhn. Eine schräge Zeitreise ins Jahr 1963.

Wir benötigen Ihre Einwilligung, um die Karte von Google Maps anzuzeigen

Hier kann mit Ihrer Einwilligung ein externer Inhalt angezeigt werden, der den redaktionellen Text ergänzt. Indem Sie den Inhalt über „Akzeptieren und anzeigen“ aktivieren, kann die Google Ireland Limited Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten, auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz Niveau, worin Sie ausdrücklich einwilligen. Die Einwilligung gilt für Ihren aktuellen Seitenbesuch, kann aber bereits währenddessen von Ihnen über den Schieberegler wieder entzogen werden. Datenschutzerklärung

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.