Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Geld & Leben
  3. Richtig lagern: Diese Lebensmittel gehören nicht in den Kühlschrank

Richtig lagern
24.07.2023

Diese Lebensmittel gehören nicht in den Kühlschrank

Tomaten gehören zu den Lebensmitteln, die nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden sollten.
Foto: Stephanie Pilick, dpa (Archiv)

Wenn die Tomate im Kühlschrank liegt, bleibt sie länger frisch? Nein. Hier sehen Sie Lebensmittel, die im Kühlschrank nichts zu suchen haben.

Tomaten

Die kalte Luft verhindert den Reifeprozess der Tomate. Sie wird im Kühlschrank matschig und verliert ihren Geschmack.

Basilikum

Basilikum ist empfindlich. Stellt man ihn in den Kühlschrank, fängt er an zu welken, verliert seinen Geschmack und nimmt die Essensgerüche des Kühlschranks an.

Foto: Andrea Warnecke, dpa

Brot

Brot trocknet im Kühlschrank aus und wird schneller schlecht. Besser frisches Brot in einer Brotbox lagern und nur in Scheiben schneiden, wenn diese auch gegessen werden.

Foto: Stefan Sauer, dpa

Kartoffeln

Die Stärke in Kartoffeln wandelt sich im Kühlschrank in Zucker um. Die Knollen schmecken dann nicht mehr. Gleiches gilt für die Süßkartoffel.

Foto: Ole Spata, dpa

Zwiebeln

Zwiebeln enthalten viel Wasser. Lagert man sie im Kühlschrank, macht die Feuchtigkeit die Zwiebel weich - die perfekte Grundlage für Schimmel.

Lesen Sie dazu auch
Foto: Jens Kalaene

Olivenöl

Olivenöl kondensiert im Kühlschrank und bekommt eine harte, fast butterige Konsistenz.

Klassiker der Mittelmeerküche: Olivenöl sollte in keinem Haushalt fehlen.
Foto: Andrea Warnecke, dpa

Knoblauch

Der Geruch von Knoblauch verteilt sich schnell im Kühlschrank. Außerdem beginnt er dort zu sprießen und wird schnell gummiartig.

Foto: Karl-Josef Hildenbrand, dpa

Honig

Honig hält ewig, wenn er fest verschlossen ist. Im Kühlschrank beginnt er zu kristallisieren.

Foto: Oliver Berg, dpa

Kaffee

Im Kühlschrank nimmt Kaffee unangenehme Gerüche auf und verliert seinen Geschmack. Kaffee sollte an einem kühlen, dunklen Ort gelagert werden, damit die Frische erhalten bleibt.

Foto: Rolf Vennenbernd, dpa

(fla)

Mehr hilfreiche Tipps und Informationen finden Sie hier in unserem Ratgeber zum Thema Kochen und in unserem Ratgeber zum Thema Ernährung.

Hinweis der Redaktion: Bei diesem Artikel handelt es sich um einen Beitrag aus unserem Online-Archiv.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.