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Gastronomie
16.09.2017

Alter Bekannter eröffnet Restaurant in Burgau

Noch ist hier eine Baustelle, aber Ken Ho hat schon klare Vorstellungen, wie sein „China Palace“ aussehen soll.
Foto: Bernhard Weizenegger

Ken Ho baut das frühere Amade am Schmiedberg um und will Spezialitäten aus Südchina anbieten. Er hat viel Erfahrung und wird auch noch andere Bereiche des Gebäudes nutzen.

Er hat viel Erfahrung in der Gastronomie. Ken Ho hatte bereits von 1995 bis 2002 ein China-Restaurant an der Augsburger Straße in Burgau und von 1999 bis 2015 eines im Gewerbegebiet von Jettingen-Scheppach geführt. Sein Bruder betreibt zudem eines in Augsburg. Selbstständig gemacht hatte sich der heute 53-Jährige 1984 und eröffnete sein erstes Restaurant an der Bahnhofstraße in der schwäbischen Bezirkshauptstadt. Weitere folgten. Nach einer Pause wird er nun wieder in der Stadt arbeiten, in der er lebt. Das ehemalige Lokal Amade am Burgauer Schmiedberg unterhalb der Kirche, in dem nicht nur er gerne mal gefeiert hatte, baut Ho gerade um. Voraussichtlich im Dezember soll der „China Palace“ eröffnen, ein Restaurant mit Spezialitäten aus Südchina. Dort gibt es das Essen dann nicht wie in vielen Lokalen am Buffet, sondern à la carte.

Knapp 50 Sitzplätze soll es geben, hinzukommen ein paar an der Bar. Gekocht wird Saisontypisches – und der Gastronom spielt mit dem Gedanken, Bundesligaspiele im Tresenbereich zu zeigen. Das ist aber noch nicht klar, genauso wenig wie die Öffnungszeiten. Auf jeden Fall werde an sechs Abenden in der Woche geöffnet, einen Ruhetag soll es geben. Wann genau müsse sich noch zeigen. Und auch, ob er mittags öffnen wird. Das soll der Bedarf zeigen, also wann die Burgauer am liebsten zum Essen gehen.

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