Chef des Bauernverbands: "Für die Bauern lege ich meine Hand ins Feuer"
Plus Was der Bayerische Bauernverband in Sachen Tierwohl unternimmt und was der Verbraucher für Landwirte im Kreis Günzburg und Neu-Ulm tun kann. Ein Gespräch mit BBV-Geschäftsführer Matthias Letzing.
Matthias Letzing ist der BBV-Geschäftsführer in den Landkreisen Günzburg und Neu-Ulm. In unserem großen Interview spricht er unter anderem über den Skandal in der Großschlachterei Tönnies, den hohen Fleischverbrauch in Deutschland, wie sich die Corona-Pandemie auch auf die Landwirte auswirkt und womöglich höhere Preise für den Kunden.
Fleisch ist in beinahe aller Munde. Oder, um im Bild zu bleiben, es kann einem angesichts der aktuellen Meldungen aus Nordrhein-Westfalen auch schon mal im Hals stecken bleiben. Obwohl die massive Ausbreitung des Coronavirus unter den Werktätigen in der dort ansässigen Großschlachterei Tönnies nichts mit dem Schlachtprozess an sich zu tun hat, wirkt sich der Fall ersten Erkenntnissen zufolge erheblich auf die Fleischnachfrage aus. Reicht das auch bis in den Landkreis Günzburg, Herr Letzing?
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