Corona: Biergärten sind bald wieder geöffnet – aber wie?
Plus Ab 18. Mai ist es soweit. Die Wirte vermissen allerdings Regelungen im Detail. Über gemischte Gefühle und wie sich die Gastgeber auf den Geschäftsstart in gut einer Woche einstellen
Die Ankündigung von Ministerpräsident Markus Söder, dass die bayerischen Biergärten am 18. Mai unter Auflagen bis 20 Uhr wieder öffnen dürfen, war wie ein Befreiungsschlag. Seit Wochen warten die Gastronomen auf den Moment, in dem sie wieder Gäste bewirten dürfen – jetzt ist er gekommen. „Wir waren sehr überrascht“, sagt Liane Schwegler, die die Donau-Radlertankstelle bei Offingen betreibt. Gemeinsam mit ihrem Mann Herbert, der im Betrieb mitarbeitet, hat sie die Pressekonferenz am Dienstag verfolgt. Die ersten Nachfragen ihrer Gäste, wann die Radlertankstelle wieder öffnet, sind dann auch direkt eingetrudelt.
Mit ihren Stammgästen ist sie während der vergangenen Wochen über die sozialen Medien in Verbindung geblieben. Immer wieder hat die Familie Schwegler auch nach ihrem Biergarten geschaut, dabei ab und zu Bekannte auf den Bänken sitzen sehen und ein bisschen mit ihnen geplaudert. Darum weiß sie: „Die Leute warten auf die Wiedereröffnung. Vor allem bei dem schönen Wetter.“
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