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  3. Burgau: Das Schlosscafé in Unterknöringen ist nun auch ein Restaurant

Burgau
27.11.2019

Das Schlosscafé in Unterknöringen ist nun auch ein Restaurant

Carina Gah bietet mit Constantin Dascalita (links) und Francesco Mascarin jetzt warme Küche im Schloss Unterknöringen.
Foto: Bernhard Weizenegger

Carina’s Urschlössle weitet das Angebot aus. Das hat auch mit einer besonderen Beziehung zu tun, die mit der Arbeit begann und zur großen Liebe wurde.

Sich irgendwann in Vollzeit um ihren eigenen Betrieb zu kümmern, war Carina Gahs Ziel. Als sie am 1. Mai 2017 im Unterknöringer Schloss ihr Café eröffnete, war das aber keineswegs abzusehen. Damals waren auch keine warmen Gerichte geplant; Kuchen, Torten und kalte Brotzeiten sollten erst einmal genügen. Doch inzwischen, etwas mehr als zwei Jahre später, hat sich in Carinas’s Urschlössle ziemlich viel verändert. Und das hängt mit Constantin Dascalita zusammen.

Mitte März vergangenen Jahres suchte er dort Arbeit, zwei Monate später begann der heute 32-Jährige damit. Inzwischen haben Carina Gah und er eine fünf Monate alte Tochter, nächstes oder übernächstes Jahr soll Hochzeit gefeiert werden – und seit kurzem gibt es eine Speisekarte, die aus traditionellen deutschen und italienischen warmen Speisen besteht. Wie sie erzählen, komme diese Mischung, die es so in der Region kaum gebe, gut an. So könnten zum Beispiel die Kinder Pizza essen und sich die Eltern die deutsche Küche schmecken lassen. Für die nächsten Monate gebe es schon viele Reservierungen, gerade auch für Feiern. 19 Jahre arbeitete Constantin Dascalita in verschiedenen Restaurants in Italien. Inzwischen hat er seinen guten Freund und Pizzabäcker, den 37-jährigen Francesco Mascarin, bei dem er gelernt hatte, in das Urschlössle im Burgauer Stadtteil geholt.

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