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  3. Gastronomie: Fasching ohne den Wirt

Gastronomie
10.01.2015

Fasching ohne den Wirt

„Unsere Gäste werden gut bewirtet!“, da ist sich Jürgen Laub, Präsident des Kötzer Narren Clubs, sicher. Die Fasnachter hatten kurz vor Beginn der Saison erfahren, dass der Pächter des Günzhallenrestaurants zum Jahresbeginn Schluss macht. Während die Gemeinde Kötz jetzt nach einem neuen Pächter sucht, hat der KNC für die Faschingssaison einen Caterer aus Krumbach engagiert.
Foto: Lorenz

Nach dem Jahreswechsel steht die Kötzer Günzhalle ohne Pächter da. Der Kötzer Narrenclub hat sich pünktlich zum Saisonstart Ersatz gesucht. Warum sich sogar der Landrat in das Thema eingeschaltet hat

Der Wirt hat gekündigt, das Restaurant ist geschlossen, der Fasching findet trotzdem statt. Auf diesen kurzen Nenner lässt sich die Situation in Kötz bringen, nachdem das Pächterehepaar Amanda und Luis Sailer im Herbst zum Jahresende 2014 gekündigt hat. Seitdem sucht die Gemeinde Kötz nach neuen Wirtsleuten für Restaurant und Halle. Der Kötzer Narrenclub (KNC) musste schnell reagieren, damit das Faschingsvergnügen für seine Gäste nicht von Hunger oder Durst getrübt wird. Auswirkungen hat das jedoch auch auf andere Veranstaltungen – weshalb sich sogar Landrat Hubert Hafner in die Diskussion eingeschaltet hat.

Heute Abend erwartet KNC-Präsident Jürgen Laub ein volles Haus, also 400 bis 500 Gäste beim Hofball, dem ersten Höhepunkt der Saison. So viele Gäste mit eigenen Leuten zu verköstigen, das traut sich der KNC nicht zu, sagt Laub. Der Verein hat zwar etwa 800 Mitglieder, aber die etwa 220 bis 240 Aktiven werden auf und hinter der Bühne gebraucht.

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