
Schülerin verfasst Kochbuch für Diabetiker

14-Jährige will ihre Erfahrungen weitergeben. 31 Rezepte, die leicht zu kochen sind
Günzburg Kochbücher für Diabetiker sind nichts Ungewöhnliches. Sogar Meisterkoch Johann Lafer hat eines verfasst – mit 45 Rezepten und Nährwertanalysen. Jetzt hat er Konkurrenz bekommen von einer Günzburger Schülerin. Lilly Kohl, seit eineinhalb Jahren mit der Diagnose des Diabetes mellitus Typ 1 behaftet, verfasste im Rahmen ihrer Abschlussarbeit in der Montessori-Weltkinderschule Günzburg ein spezielles Kochbuch für jugendliche Diabetiker – mit 31 exakt beschriebenen Rezepten sowie anhängenden Informationen über Energiegehalt (Kalorien) und Kohlehydrate der einzelnen Gerichte. Die 14-jährige Autorin wollte damit ihre Erfahrungen als praktische Kochhilfe für junge Leidensgenossen weitergeben.
Die beschriebenen Rezepte für leckere Vor- und Hauptspeisen sowie Desserts sind laut Pressemitteilung nach den Grundsätzen einer ausgewogenen Ernährung ausgewählt und auf die Geschmacksrichtung jugendlicher Gaumen abgestimmt – so zum Beispiel ein Schoko-Omelett mit Erdbeeren oder ein Kokoshähnchen mit Gemüse auf Reis.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.