Griechisches Restaurant "Delphi" am Günzburger Markt: Dieser Kultgastronom hört bald auf
Plus Das Restaurant „Delphi“ in Günzburg ist in wenigen Wochen geschlossen. Warum sich Chef Athanasios Daloukas zu diesem Schritt entschlossen hat und wie es nun weitergeht.
Fünf Wochen sind es noch, bis eine Ära in Günzburg endet. Dann nämlich wird Athanasios Daloukas sein Restaurant „Delphi“ für immer zusperren. Über 28 Jahre lang war es, zentral am Marktplatz gelegen, nicht aus dem Stadtbild wegzudenken. Doch zum Jahreswechsel hört der Chef auf und das Restaurant in seiner jetzigen Form verschwindet. Mit unserer Redaktion spricht er über seine Anfänge in Deutschland, seine Zeit im "Delphi" und seine Zukunftspläne.
1987 war das Jahr, das den ersten großen Wendepunkt des damals 26-jährigen Athanasios markierte. Der junge Mann entschloss sich, seinen Heimatort Trikala in Zentralgriechenland zu verlassen und sein Glück in Deutschland zu suchen. In seiner Heimat absolvierte er zuvor eine Konditor-Lehre, arbeitete dort morgens und kellnerte abends in einem Restaurant. Doch Athanasios wollte mehr. „Ich konnte in Griechenland nie Geld ansparen“, sagt der inzwischen 59-Jährige und lacht, während er in seinem coronabedingt verwaisten Restaurant sitzt. Viel lieber sei er mit seinen Freunden in Tavernen gesessen und habe es sich gut gehen lassen.
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