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Günzburg
14.10.2017

Der Chef übergibt den Kochlöffel

Wechsel in der Großküche des Bezirkskrankenhauses: Auf Augustinus Wanner (Mitte) folgt Richard Wolf (Zweiter von rechts). Helmut Maier (Zweiter von links) bleibt Stellvertreter. Flankiert wird die Küchenleitung von Pflegedirektor Georg Baur (links) und dem Regionalleiter Wilhelm Wilhelm.
Foto: Schalk

Augustinus Wanner kochte 20 Jahre lang 1100 Essen täglich. Jetzt geht der Leiter der Großküche am Bezirkskrankenhaus in den Ruhestand.

Augustinus Wanner, der langjährige Leiter der Großküche am Bezirkskrankenhaus (BKH) Günzburg, ist nach 47 Berufsjahren in die Ruhephase der Altersteilzeit verabschiedet worden. Der 61-Jährige hat mit seinem Team im Dienstleistungs- und Logistikzentrum (DLZ) Günzburg 20 Jahre lang beinahe jeden Tag 1100 Essen zubereitet – für das BKH, die benachbarte Kreisklinik sowie für Kindergärten und Seniorenheime. Dabei hat er stets auf Frische und Qualität gesetzt.

Wanner lebt mit seiner Familie in Beuren, einem Ortsteil der Marktgemeinde Pfaffenhofen an der Roth (Kreis Neu-Ulm). Dort wurde er auch geboren. Gesunde Ernährung steht für den Pferdeliebhaber und leidenschaftlichen Radfahrer ganz oben. Im heimischen Garten baut er nach eigenen Angaben „alles an, was die Region hergibt“: etwa 20 verschiedene Gemüsesorten. Das wird dann in der heimischen Küche verwertet, wo Wanner gerne für sich, seine Frau Rita und seine zwei Kinder kocht. Seine Lieblingsspeise: Kronfleisch mit Meerrettich aus dem eigenen Garten, Kartoffeln und Gemüse.

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