In der Gaisbauer-Backstube geht es weiter
Noch ist der Betrieb in Ichenhausen geschlossen. Die Schwester des bisherigen Betreibers und ihre Tochter haben ihn aber jetzt übernommen. Doch was passiert mit der Bäckerei Kraus?
Die Kunden waren traurig, Ichenhausens Bürgermeister Robert Strobel ebenfalls und der Obermeister der Bäckerinnung Günzburg-Krumbach, Günther Weindl, erst recht. Denn die Bäckerei Gaisbauer hatte Ende Oktober geschlossen, es sollte für immer sein. Und damit wäre wieder ein Handwerksbetrieb im Landkreis verschwunden. Nun können sich alle freuen, denn es kommt anders. Mit einer Stellenanzeige hat Familie Thoma in unserer Zeitung bereits Konditoren, Verkäufer und Aushilfen für die Wiedereröffnung der Bäckerei gesucht, im Februar nächsten Jahres soll es dort losgehen.
Führen wird sie Petra Thoma, die Schwester des bisherigen Betreibers Werner Gaisbauer, und ihre Tochter Tamara Thoma. Beide haben 17 beziehungsweise zehn Jahre im Betrieb gearbeitet und wollen die Tradition nicht sterben lassen. Es hätten zwar ständig Leute angerufen, die die Räume haben und dort eine Filiale einer Bäckerei oder gar eine Pizzeria einrichten wollten, aber das kam für sie nicht infrage. Seit 1960 gebe es das Unternehmen, der Bruder habe es 1989 übernommen, „das kann man nicht so einfach untergehen lassen“, sagt Petra Thoma.
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