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  3. Kötz: Ein neues Brot vom Handwerksmeister für die treuen Kunden

Kötz
25.03.2021

Ein neues Brot vom Handwerksmeister für die treuen Kunden

Günther Weindl aus Kötz entwickelt als Obermeister der Bäckerinnung immer wieder neue Brotsorten: Diesmal ein Frühlingsbrot aus dem Urgetreide Emmer.
Foto: Bernhard Weizenegger

Plus Bäcker wollen ihre Kunden mit Qualität und neuen Produkten begeistern. Warum sich Innungsobermeister Günther Weindl Zeit für besondere Kreationen nimmt.

Es werden zu viele Lebensmittel weggeschmissen. „Die Schuld an der Schieflage tragen wir als Verbraucher. Allerdings möchte ich als Obermeister der Bäckerinnung Günzburg auch darauf hinweisen, dass in den Supermarktfilialen zu viel Brot am Abend entsorgt werden muss“, sagt Günther Weindl.

Günther Weindl benötigte einige Versuche, um das Urgetreide Emmer in die perfekte Konsistenz zu bringen.
Foto: Bernhard Weizenegger

Es hat ein paar Versuche gebraucht, bis ihm und Sohn Dominik das neue Frühlingsbrot aus dem Urgetreide Emmer geschmeckt hat. Das Getreide hatte für den Bäckermeister aus Kötz seine Tücken. Nun ist das handgemachte Brot der Renner und an den drei Backtagen schnell ausverkauft. Günther Weindl lässt sich wie viele seiner Berufskollegen immer wieder Neues einfallen, um den Kunden Abwechslung zu bieten. „Bei einem guten Bäcker schmeckt nicht jedes Brot gleich“, sagt Weindl.

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