Landfrauenrezepte: Rinderbäckchen in Münsterhausen
Plus Elisabeth Wiest kocht ein leckeres Mittagessen für unsere kleine Serie zum Landfrauentag. Das ist ihr Rezept.
Elisabeth Wiest kocht Rinderbäckchen. Als zweite Landfrau stellt sie in unserer Zeitung in Vorbereitung auf den Landfrauentag am 6. März ein Rezept vor – dieses Mal für einen Hauptgang.
Die Tiere, von denen sie das Fleisch nimmt, sind aus der eigenen Zucht. Wiest und ihre Familie haben insgesamt etwa 100 Angusrinder. Als Beilage gibt es Hefaknöpf, also Hefeknödel. Das Rezept hat sie noch von ihrer Mutter. In einem weiteren Topf verbirgt sich ein Schwarzwurzelgemüse. Wiest hat den Eindruck, dass diese Gemüsesorte zunehmend in Vergessenheit gerät. Das finde sie schade. „Ich esse die Schwarzwurzel fast lieber als Spargel“, sagt sie. Dann hebt sie den Deckel mit den Rinderbäckchen. Sie deutet auf eine Stelle, an der das Fleischstück etwas aufklafft und erklärt, dass Rinderbäckchen vom Tierarzt eingeschnitten werden, um ihre Qualität zu untersuchen.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.