Gewerkschaft fordert mehr Geld für Kurzarbeit in Gastronomie
Warum die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten die Forderungen erhebt. Und was sie sich von einer Branchenumfrage verspricht.
Von der Kontaktliste im Wirtshaus bis zur Maskenpflicht im Hotel: Corona verlangt nicht nur Gästen einiges ab. Auch für die rund 1900 Menschen, die im Landkreis Günzburg im Hotel- und Gaststättengewerbe arbeiten, hat die Pandemie massive Auswirkungen.
Wo genau der Schuh drückt, will die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) nun genau wissen. Sie hat deshalb eine Branchenumfrage gestartet. Unter https://www.umfrageonline.com/s/gastgewerbe_bayern können Köchinnen, Kellner und Hotelfachleute über ihre Arbeit unter Corona-Bedingungen berichten. „Die Erfahrungen sollen dabei helfen, den Gesundheitsschutz für Beschäftigte und Gäste zu verbessern“, sagt der Geschäftsführer der NGG Schwaben, Tim Lubecki. Das Gastgewerbe dürfe unter keinen Umständen zu einem Corona-Hotspot – wie im Tiroler Skiort Ischgl – werden.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.