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Lebensmittel
06.07.2016

Die rote Glücksnudel ist immer dabei

Michael Maul vor dem Trockenschrank seiner Ein-Mann-Pastamanufaktur in Waltenhausen.
Foto: Petra Nelhübel

Die Ein-Mann-Pastamanufaktur von Waltenhausen

Wer derzeit beim Einkaufen durch die Nudelregale streift, dem kann es passieren, dass er dabei auf folienverpackte Ware trifft, bei der inmitten goldgelber Pasta eine einzelne Nudel aus der Reihe tanzt. Klein, rot und schnörkelig sticht sie aus den goldgelben Spaghetti, Spirelli oder Bandnudeln hervor. Kein Fehler in der Produktionsmaschinerie, sondern Absicht und von Hand gemacht. Wie alles, was von Michael Maul aus Waltenhausen in die Läden gelangt.

Michael Maul hat sein Handwerk von der Pike auf gelernt. Zuerst Konditor im renommierten Langenauer „Café Heinzelmann“ und danach Koch in einem Sternerestaurant in Niederstotzingen. Eine Weile betrieb er in Ulm ein eigenes Restaurant, bevor er bei einem Systemlieferanten als Konzeptberater einstieg. Später arbeitete er im Ladenbau für das „Tank & Rast“-Konzept der deutschen Autobahnraststätten. „Das war eine spannende Zeit“, erzählt Michael Maul. „Trotzdem habe ich mich irgendwann gefragt, ob es etwas gäbe, was mir noch mehr Spaß machen könnte.“

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