Logistik: Leipheim liefert Lebkuchen in die Läden
Plus Das Unternehmen B+S hat eine 10000 Quadratmeter große Halle im interkommunalen Gewerbegebiet Areal Pro gemietet. Produkte eines bekannten Herstellers aus der Region werden jetzt in Leipheim verladen.
Wer kennt es nicht? Ab Mitte August sind die ersten Lebkuchen und andere Weihnachtsbäckereien in den Supermarktregalen vorzufinden. Was auf den ersten Blick ein mittlerweile gewöhnliches Warenangebot in den Sortimenten ist, zieht auf den zweiten einen enormen logistischen Aufwand nach sich. Denn Lebkuchen und Co. haben spezielle Lageranforderungen.
Die Produktionsstätte von Lambertz steht in Neu-Ulm
„Schokolade hat seine beste Produkteigenschaft bei 16 Grad“, erklärt Marc Hinz von der Lambertz-Gruppe. Das Traditionsunternehmen produziert an sieben Standorten, die größte Produktionsstätte steht in Neu-Ulm. „Wir beliefern den gesamten deutschen Lebensmittelhandel, haben aber auch europa- und weltweit unsere Abnehmer.“ Die Aachener Printen- und Schokoladenfabrik Henry Lambertz GmbH & Co. KG ist einer der führenden deutschen Hersteller für Backwaren und der Weltmarktführer bei Herbst- und Weihnachtsgebäck. Lambertz hat über 4000 Mitarbeiter.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.