Neue Gastronomen im früheren "Marc" an der Käppelestraße
Aleksandra und Murat Toksoy führen das Restaurant Craft Lux gegenüber vom Stadttor in Burgau. Die Pächter hatten häufig gewechselt. Was sie besser machen wollen.
Seit Kurzem führen Aleksandra und Murat Toksoy an der Burgauer Käppelestraße ihr Restaurant Craft Lux. Zur Eröffnung hatten sie mit einem Flying Buffet, einem Auszug aus den Hauptspezialitäten im Kleinen, einen Einblick ins Lokal gegeben. Ein Erfolg, wie sie sagen, zumal die Gäste mit entsprechenden Erwartungen gekommen seien. Warum aber heißt es Craft Lux? Murat Toksoy: „Craft kommt aus dem Englischen und heißt Kunst beziehungsweise Handwerk. Der Name soll unser Konzept widerspiegeln.“
Für ihn bedeute dies authentische, frische Küche. „Lux“ stehe für gewissen Luxus auf moderne Art und Weise. „Wir legen sehr viel Wert auf die ehrliche Küche, aber mit qualitativ hochwertigen Produkten“, betont er. Mit 40 Plätzen und im Sommer mit 20 weiteren im Außenbereich sei dies ideal umzusetzen, ergänzt Aleksandra Toksoy. „Wir wollen keine Masse.“
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