Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Günzburg
  3. Burgau: Neue Lokale und Hotel: Stadt bei Gastgebern gefragt

Burgau
25.06.2018

Neue Lokale und Hotel: Stadt bei Gastgebern gefragt

Wer in Burgau etwas essen und trinken will, findet gemessen an der Größe der Stadt eine große Auswahl vor.
2 Bilder
Wer in Burgau etwas essen und trinken will, findet gemessen an der Größe der Stadt eine große Auswahl vor.
Foto: Alexander Kaya (Symbolbild)

Es gibt neue Restaurants, Cafés und Übernachtungsbetriebe in Burgau. Doch worauf ist das zurückzuführen? Und was geschieht mit dem Binderwirt und Lammkeller?

Das neue chinesische Restaurant am Schmiedberg, die Stadtlounge im ehemaligen Stadt-Café, das Aparthotel im früheren Goldenen Kreuz, das Café im Schloss Unterknörigen, ein neuer Pächter im Restaurant Marc und künftig weitere Gastronomie sowie Übernachtungsmöglichkeiten auf dem alten Zimmermann-Gelände: Die Zeiten für Gastgeber in Burgau scheinen gerade sehr gut zu sein. Leerstände in dieser Branche füllen sich wieder, hinzu kommen auch Neubauprojekte. Kultur- und Touristikamtsleiter Stefan Siemons sowie seine Stellvertreterin Katja Maier bestätigen das im Gespräch mit unserer Zeitung. Freie Betten seien in Burgau mitunter schwierig zu finden, beim Historischen Fest im vergangenen Jahr war alles restlos ausgebucht.

Da kommt es gerade recht, dass bis Ende 2020 auf dem Ex-Zimmermann-Areal neben der Kapuziner-Halle ein Hotel Garni in der Kategorie drei Sterne Superior mit 61 Zimmern und 120 bis 130 Betten sowohl für Familien als auch für Geschäftsreisende entstehen soll. Angeboten wird Frühstück, es solle auch eine Lounge mit Bar geben, aber kein Restaurant, sagt Siemons. Anderweitige Gastronomie ist aber wohl auf dem Gelände durchaus geplant.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.