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  3. Ostern: Ostermenüs zum Selberkochen für unsere Leser

Ostern
05.04.2020

Ostermenüs zum Selberkochen für unsere Leser

Fleisch, Fisch oder Vegetarisch – Rüdiger Greb, der Chef des Hotel-Gasthofs „Zur Post“ in Leipheim (rechts), und sein Schwiegersohn Robert Braun haben für die Leserinnen und Leser unserer Zeitung zwei Ostermenüs zum Selberkochen zusammengestellt.
Foto: Greta Kaiser

Plus In Zeiten der Corona-Krise gibt es Rezepte vom Gasthof „Zur Post“ in Leipheim - für Fisch- und Fleischliebhaber sowie für Vegetarier - und Dessertfreunde.

Ostern 2020 ist anders. Wegen Corona müssen die üblichen Feiern im großen Familien- und Freundeskreis heuer ausfallen. Enkel, Kinder und Großeltern können sich vielfach nur aus der Ferne ein frohes Fest wünschen. Trotzdem gilt nach wie vor: Essen und Trinken halten Leib und Seele zusammen. Wie wär’s also mit einem feinen Menü, um sich selbst etwas Gutes zu tun und ein wenig Trost in schwierigen Zeiten zu finden? Rüdiger Greb, der Chef des Leipheimer Hotel-Gasthofes „Zur Post“, unterbreitet den Lesern unserer Zeitung zwei Vorschläge zum Genießen.

Fisch, Fleisch, Vegetarisch – Rüdiger Greb hat für alle Geschmäcker einen Vorschlag parat. Sein erstes Menü umfasst Spargel „Vinaigrette“ mit gebeiztem Lachsforellenfilet als Vorspeise. Als Hauptgang gibt es Kalbsröllchen mit Brezenfüllung, Mairübchen-Zuckerschoten-Gemüse und Kartoffelplätzchen. Zum Nachtisch wird Mousse au chocolat serviert, verfeinert mit frischen Erdbeeren – falls sie aus heimischer Ernte schon erhältlich sind und nicht um die halbe Welt geflogen werden müssen.

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