Rezeptheft Zuckerguss: Ein Hefegebäck wie zu Omas Zeiten
Martin Wieland stellt im neuen Rezeptheft Zuckerguss seine Version der Rohrnudeln vor. Das Mehl und die Füllung machen viel aus, doch es gibt noch einen Tipp.
Bestimmt jeder kennt dieses Gefühl der unübertroffenen Perfektion: „So gut wie bei meiner Oma schmeckt das nirgendwo“, heißt es dann meist. Die Erinnerungen an diesen speziellen Geschmack, an die Konsistenz und den Duft des Gerichts sind so stark, dass jeder Versuch, an das Niveau heranzureichen, scheitern muss.
Rohrnudeln sind ein gutes Beispiel dafür. In jeder Familie gibt es dafür das beste Rezept für den Teig, die Füllung und die Zubereitung des traditionellen Hefegebäcks. Martin Wieland aus Oxenbronn hat genau dieses Rezept für sich und seine Familie weiterentwickelt. „Ich verwende ausschließlich Dinkelmehl aus regionaler Produktion, das langsam gemahlen wurde“, sagt er. Dadurch schmecken die Nudeln zwar etwas anders, „doch im Weizenmehl ist einfach nichts mehr drin“.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Wir benötigen Ihre Einwilligung, um die Karte von Google Maps anzuzeigen
Hier kann mit Ihrer Einwilligung ein externer Inhalt angezeigt werden, der den redaktionellen Text ergänzt. Indem Sie den Inhalt über „Akzeptieren und anzeigen“ aktivieren, kann die Google Ireland Limited Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten, auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz Niveau, worin Sie ausdrücklich einwilligen. Die Einwilligung gilt für Ihren aktuellen Seitenbesuch, kann aber bereits währenddessen von Ihnen über den Schieberegler wieder entzogen werden. Datenschutzerklärung
Die Diskussion ist geschlossen.