Miniköche servieren ein neues Menü
Zum zweiten Mal werden im Landkreis Kinder in Sachen Esskultur ausgebildet. Dabei lernen sie nicht nur, aus frischen Zutaten gesunde Gerichte zuzubereiten
Zander auf Kartoffelspaghetti, frischer Zwetschgendatschi, fruchtige, alkoholfreie Cocktails – wem läuft bei diesem Menü der Miniköche nicht das Wasser im Munde zusammen? Wie man diese und andere Leckereien aus frischen Zutaten selbst zubereitet und anschließend serviert, das werden die jungen Köche von Oktober an lernen.
Zum zweiten Mal holt Elke Kisters das Projekt Miniköche in den Landkreis Günzburg. Schüler, die daran teilnehmen, werden bei 20 Treffen in Theorie und Praxis geschult. Kochen steht dabei ebenso auf dem Unterrichtsplan wie Ernährungslehre und Feldwirtschaft. Die Miniköche sollen schließlich auch wissen, wo die Lebensmittel überhaupt herkommen.
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