Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Günzburg
  3. Serie: So gelingt gutes Eis: GZ-Redakteurin probiert es aus

Serie
10.07.2019

So gelingt gutes Eis: GZ-Redakteurin probiert es aus

Das Heidelbeersorbet ist fertig und kann genossen werden. Es schmeckt wunderbar fruchtig und nicht zu süß.
2 Bilder
Das Heidelbeersorbet ist fertig und kann genossen werden. Es schmeckt wunderbar fruchtig und nicht zu süß.

Unsere Redakteurin versucht sich als Eismacherin und lernt bei Antonio Micello in Günzburg, worauf es beim Eismachen ankommt.

Seit Jahren steht das kleine Gerät im Keller. Ganz oben im Regal. So, dass es gerade noch zu sehen ist. Eigentlich war der Plan, die Eismaschine jeden Sommer am besten täglich zum Einsatz zu bringen. Hausgemachtes Eis zu haben, ein wunderbarer Gedanke. Aber keine dreimal verwirklicht, da die Maschine zu langsam ist, zu wenig Masse hineinpasst und das Eis nicht cremig schmeckt, sondern immer zu wässrig oder eisig. Also steht das Rührgerät stumm im Eck, Eis gibt es besser und bequemer beim Könner seines Fachs. Innerlich rumort es aber seit Jahren, warum das Eis daheim nicht gelingen will. So schwer kann es doch eigentlich nicht sein, die paar Zutaten Milch, Sahne, Zucker und Früchte in einen gefrorenen, aber leckeren Zustand zu bringen. Was macht ein italienischer Eismeister denn so anders?

Einen Gelataio, also einen Eismacher, zu finden, der einen blutigen Anfänger in die Geheimnisse einweiht, ist nicht so einfach. Wer gutes Eis herstellt, hält seine Rezepte fest unter Verschluss und gibt sie nicht einmal engsten Familienangehörigen preis. Dass Antonio Micello, der die Eisdiele „Numero uno“ in der Günzburger Innenstadt betreibt, für mich sein Reich öffnet, das hinter einer schwarzen Tür hinter der Eistheke beginnt, grenzt an ein kleines Wunder. Für mich mache er eine Ausnahme, sagt er und grinst schelmisch. Aber ich dürfe nur das Nötigste verraten, keine Produktnamen, keine Gewichtsangaben. Ich bekomme eine schwarze Schürze und ein weißes Häubchen verpasst, Desinfektionsmittel auf die Hände und ab geht es in die Eiskammer. Eisig ist es hier nicht, nur ziemlich eng und laut.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.