Starkoch Christian Henze kommt nach Gundremmingen
Plus Sein Beruf hat ihn mit Schauspielern und Models zusammengebracht. Wem der 50-Jährige das zu verdanken hat, erzählt er am Sonntag während seiner Kochshow.
Herr Henze, Sie sind seit über 20 Jahren als Koch im Fernsehen präsent, hatten ein tägliches Format im ZDF-Frühstücksfernsehen und fliegen nun jede Woche von München nach Leipzig, um für die Zuschauer des MDR zu kochen. Warum sind Kochsendungen so in?
Christian Henze: Bislang sind es in meinem Fall um die 2800 Sendungen. Beliebt sind diese TV-Formate, weil das in erster Linie ordentliche Unterhaltung ist, die jeden irgendwie angeht. Zumindest glaubt jeder, mitsprechen zu können. Wenn es gut gemacht ist, dann kommt das Kochen auf dem Bildschirm informativ rüber und ist vielleicht auch witzig. Meiner Ansicht nach muss da ab und zu ein Spaß rein. Die Freude am Zuschauen ist das, was die Menschen vor dem Fernseher hält. In den vergangenen fünf Jahren ist auch manche Kochsendung verschwunden – damit meine ich solche, die zu einfach waren oder die einen zu großen Showcharakter hatten.
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