Trotz Schließungen: Bäcker-Obermeister sehen nicht schwarz
Die Zeiten sind auch für Backbetriebe im Landkreis Günzburg nicht einfach. Dennoch sehen sie nicht schwarz. Und ein Bäckermeister verrät hier ein Rezept zum Nachbacken.
Es duftet schon auf dem Parkplatz vor dem Betrieb im Günzburger Stadtteil Leinheim nach frischen Backwaren. Im Verkaufsraum liegen Brezen, Semmeln, Brote, Teilchen und vieles mehr in den Körben und der Theke. Die Mitarbeiterinnen haben alle Hände voll zu tun, um die Kundschaft zu bedienen, so viel Betrieb herrscht hier. Der Parkplatz ist auch gut gefüllt – und das an einem normalen Werktag-Morgen. Samstags komme es durchaus vor, dass die Kunden bis auf den Parkplatz in der Schlange stehen, erzählt der Chef, Jörg Hurler.
Er ist an diesem Morgen unter anderem damit beschäftigt, den berühmten Osterfladen zu machen – das Wort trifft es deshalb, weil der Fladen es schon in den Stern geschafft und sogar im hohen Norden der Bundesrepublik bestellt wird. Nicht nur vor den Feiertagen zeigt sich hier: Qualität hat durchaus noch ihre Abnehmer.
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