„Das Gute liegt so nah“
Abteilung Hauswirtschaft am Amt für Ernährung wirbt für regionale Kost
Richtiges Fensterputzen, Kräuteranbau auf kleinstem Raum oder eigene Herstellung von Smoothies: Das und noch mehr haben die Besucher bei den Tagen der offenen Tür des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Abteilung Hauswirtschaft, in Krumbach erleben können. Axel Heiß, der Leiter der Schule, und seine Stellvertreterin Aloisia Ott freuten sich über das Interesse der Gäste.
Semestersprecherin Sandra Landsperger erklärte den Besuchern kurz, was es zu sehen gibt und was die Lehrkräfte und Schüler gemeinsam vorbereitet hatten. Unter dem Motto: „Das Gute liegt so nah“, stellte die Schule vor allem regionale Ware vor, und zwar passend zu jeder Jahreszeit. Zu dem Thema gab es Warenkörbe gefüllt mit Lebensmitteln vom Discounter, dem Direktvermarkter und einem Biohofladen aus der Region mit Preisvergleich. Ebenso konnten die Besucher verschiedene Brotsorten verkosten vom Discounter oder vom Biohofladen. In der schuleigenen Küche waren unter anderem Dips, vegetarische Brotaufstriche und Smoothies vorbereitet. Die Besucher durften alles probieren. Auf der Genussinsel fanden die Gäste Brot und Öl, Kräuter und Gewürze und frisches Wasser. Dem Wasser wurden einige Scheiben frischer Ingwer, einige Pfefferminzblätter oder Orangenscheiben zugegeben, was eine kleine Geschmacksnote gibt.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.