Regionales ist für SB Mayer erste Wahl
Wie Christian Mayer eine alte Geschäftsidee in die Gegenwart umsetzt und sich mit Erfolg gegen große Supermärkte behauptet
Christian Mayer, Inhaber des gleichnamigen SB-Markts in Krumbachs Innenstadt lacht, wenn er sich an seinen Großvater Josef Mayer erinnert, der vor 90 Jahren westlich des alten Rathauses ein Lebensmittelgeschäft gründete und dafür die gleiche Strategie nutzte, die sein Enkel heute wieder praktiziert: „Unsere wichtigsten Grundnahrungsmittel kommen alle aus der Region. Wir kennen die Erzeuger, diese haben kurze Wege zu uns und wir geben die heimischen Produkte zumeist schon einen Tag später frisch und damit in bester Qualität an die Kunden weiter. Das haben mein Opa nach dem Ersten und mein Vater nach dem Zweiten Weltkrieg auch schon getan, denn auch sie verkauften uneingewickelte Bonbons aus dem Glas einzeln oder nur eine einzige Schachtel Zündhölzer.“
Der 50-jährige Inhaber des letzten noch in privater Hand befindlichen Lebensmittelgeschäfts in Krumbach will seine Kundschaft nicht unbedingt in diese „alte Zeit“ zurückversetzen. Ganz im Gegenteil: Bewusst setzt er auf Erzeugnisse, so weit irgend möglich, aus der Umgebung und ist damit den gegenwärtigen Bemühungen der Supermärkte und Filialisten einen guten Schritt voraus.
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