Weihnachtliche Kuchenfreuden aus Ichenhausen
In der Adventszeit müssen es nicht immer Plätzchen sein. Johanna Langs Rezept gibt es im neuen Magazin "Zuckerguss".
Von außen sieht er aus wie ein normaler Kastenkuchen. Mit Puderzucker bestäubt wartet er auf den Anschnitt – und der bringt die Überraschung: Nüsse und Äpfel im Blick und der Duft von Zimt und Lebkuchen in der Nase. Locker und dennoch was zum Kauen erinnert der Kuchen am Gaumen an ein Früchtebrot. „Es ist aber viel einfacher, als ein Hutzelbrot“, sagt Johanna Lang.
Die Zubereitung ist einfach, das Geheimnis liegt in der Vorbereitung: Äpfel und Rosinen müssen nämlich über Nacht in Rum eingelegt werden. So ganz spontan ist der Apfelkuchen also nicht zu bekommen. Und aus diesen Gründen ist das Rezept auch im neuen Magazin Zuckerguss zu finden. Zum 20-jährigen Jubiläum ist eine besonders umfangreiche Ausgabe erschienen. Wie immer mit Rezepten von Lesern, die auch funktionieren.
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