Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Günzburg
  3. Landkreis Günzburg: Wie gut schmeckt das Brot im Landkreis?

Landkreis Günzburg
05.06.2019

Wie gut schmeckt das Brot im Landkreis?

Brotprüfer Manfred Stiefel testet die Backwaren aus der Umgebung unter anderem auf Konsistenz, Geruch und Geschmack. Im Hintergrund lagern die noch zu prüfenden Brote.
2 Bilder
Brotprüfer Manfred Stiefel testet die Backwaren aus der Umgebung unter anderem auf Konsistenz, Geruch und Geschmack. Im Hintergrund lagern die noch zu prüfenden Brote.
Foto: Bernhard Weizenegger

Manfred Stiefel ist deutschlandweit einer von drei Brotprüfern. Gemeinsam mit neugierigen Besuchern testete er an zwei Tagen das Angebot regionaler Bäckereien.

Brotduft liegt in der Luft, als am Montag- und Dienstagvormittag vor dem Gebäude der Günzburger Zeitung probiert und verkostet wird. Hier dürfen Passanten die Handwerkskunst von Landkreis-Bäckern bestaunen und erschmecken, während die Bäcker Auskunft über Herstellung und Inhaltsstoffe geben. Dass das Thema Brot die Menschen anspricht, wird spätestens klar, als sich nach kurzer Zeit eine Menschentraube um den Pavillon bildet.

Bevor die Backwaren verkostet werden können, prüft Brotexperte Manfred Stiefel das Sortiment der regionalen Handwerksbäcker mit fas allen Sinnen. Dass Brot nicht gleich Brot ist und man Liebe und Leidenschaft herausschmeckt, kann der 57-Jährige bestätigen. Er ist einer von deutschlandweit drei Brotprüfern, die sich für das Deutsche Brotinstitut durchs Land essen. „Obwohl ich jeden Tag viel Brot esse, hängt es mir nicht zum Hals raus.“ Zuständig ist der gebürtige Berliner, der in Konstanz am Bodensee lebt, für Süddeutschland. „Ich liebe Brot einfach. Und als Bäckermeister habe ich mich schon immer für diese Prüfungen interessiert“, erzählt Stiefel von seinem Werdegang. „Außerdem kommt man viel rum und lernt jede Menge Leute kennen.“

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.