Zu 70 Jahren Günzburger Zeitung gibt es jetzt unser Jubiläumsbier
Die Günzburger Radbrauerei hat für unsere Zeitung ein unfiltriertes Märzen gebraut und nun abgefüllt. Wo es überall erhältlich sein wird.
70 Jahre Günzburger Zeitung – auf dieses Jubiläum möchten wir mit unseren Lesern gewissermaßen anstoßen. Aus diesem Anlass hat die Günzburger Radbrauerei ein Jubiläumsbier gebraut, das jetzt abgefüllt wurde und nach und nach in den Handel kommt. Pro Flasche spendet das Unternehmen 15 Cent beziehungsweise drei Euro pro Kasten an unser Leserhilfswerk Kartei der Not.
Hergestellt wurde das Bier vor fünf Wochen. Einen Tag dauerte der Brauprozess an sich, eine Woche war es im Gärkeller und vier Wochen zum Reifen im Lagertank. Um den Gefrierpunkt kam es zur endgültigen Reife. Es handelt sich um ein Fest-Märzen. Das Jubiläumsbier ist unfiltriert. Es habe somit wertvolle Inhaltsstoffe behalten, sagt Brauerei-Chef Georg L. Bucher, das Aroma sei noch vielfältiger und ein wenig herber.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.