Die Costbar bringt österreichische Küche in Leipheims Innenstadt
Plus Frischer Wind fürs Restaurant zum Platz'l in Leipheim: Auf das Mamma Teresa folgt die Costbar. Was das Gastronomenpaar Waschta über die neue Heimatstadt sagt.
Knapp über ein Jahr lang gab es im Restaurant zum Platz'l in Leipheim italienische Küche bei Mamma Teresa. Nach wenigen Wochen Leerstand haben sich nun neue Pächter für das traditionsreiche Lokal in der Von-Richthofen-Straße 2 gefunden. Coras und Stefans Bar – kurz Costbar. So lautet der Name der neuen Wirtschaft von Cora und Stefan Waschta, die ihre Gäste mit österreichischer Küche überzeugen möchten. Seit dem 11. November stemmen die Ulmerin und der Niederösterreicher den Restaurantbetrieb zu zweit und wollen sich langfristig in Leipheim etablieren.
An entsprechender Gastronomie-Erfahrung mangelt es den beiden nicht. "Wir können gar nichts anderes", sagt Stefan Waschta scherzhaft. Als "normale Saisonarbeiter" lernten sich der Koch und die gelernte Hotelfachfrau in Österreich kennen. Vor eineinhalb Jahren wagten sie den Schritt in die Selbstständigkeit und führten ein eigenes Lokal in der Nähe von Bregenz. Er in der Küche, sie im Service.
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