Startseite
Icon Pfeil nach unten
Günzburg
Icon Pfeil nach unten

Spargelernte im vollen Gange: So läuft‘s auf einem Günzburger Hof ab

Günzburg

Bei dieser Arbeit werden die Hände schmutzig: Spargelsaison ist in vollem Gange

    • |
    • |
    • |
    Die Arbeiter auf dem Feld ernten den weißen Spargel von Hand – ein Prozess, der Hingabe und Erfahrung erfordert.
    Die Arbeiter auf dem Feld ernten den weißen Spargel von Hand – ein Prozess, der Hingabe und Erfahrung erfordert. Foto: Qendresa Sinani Gashi

    Die Erde ist feucht und schwer. Dunkle Hügel reihen sich in exakten Linien aneinander, so weit das Auge reicht. Zwischen ihnen ragen helle Spitzen hervor. Noch ist keine Sonne zu sehen, doch auf dem Feld herrscht schon reges Treiben. Die Mitarbeiter knien im Beet, in den Händen lange Spezialmesser, die sie gezielt in die Erde stechen. Die Stangen werden mit ruhiger Präzision geerntet, sorgfältig in eine Kiste gelegt.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare

    Um kommentieren zu können, müssen Sie angemeldet sein.

    Registrieren sie sich

    Sie haben ein Konto? Hier anmelden