Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Illertissen
  3. Buch-Obenhausen: Die Gaststätte Zur blauen Traube in Obenhausen hat einen neuen Pächter

Buch-Obenhausen
02.09.2021

Die Gaststätte Zur blauen Traube in Obenhausen hat einen neuen Pächter

Vom 1. Oktober an wird ein neuer Pächter die Gaststätte Zur blauen Traube in Obenhausen betreiben.
Foto: Claudia Bader

Plus Nach 30 Jahren übergibt Djuro Didovic die Gaststätte Zur blauen Traube in Obenhausen. Sein Nachfolger wagt mit 27 Jahren den Sprung in die Selbstständigkeit.

Diesen Frühschoppen vor vielen Jahren wird Djuro Didovic, Wirt des Gasthauses Zur blauen Traube in Obenhausen, wohl nie vergessen: „Beim gemütlichen Zusammensitzen mit Stammgästen fiel das Gespräch auf den alten Eiskeller unter dem Wirtshaus“, erinnert er sich. Bei der Besichtigung der Kellerräume kam die fröhliche Runde auch durch den Wein- und den Vorratskeller, in dem kroatischer Schinken und Würste sowie andere Leckereien gelagert waren. „Kurzentschlossen habe ich meine Gäste zur Brotzeit eingeladen, die sich dann gewaltig in die Länge zog.“ Erst als die Ehefrauen zur Mittagszeit ihre Männer suchten, hat sich das lustige Beisammensein im Keller aufgelöst, berichtet Didovic. Der Wirt hat einen Anlass, diese kleine Anekdote zu erzählen: Er hört nun auf.

"Ich war für mein Leben gerne Wirt", sagt Djuro Didovic

Während der zurückliegenden 30 Jahre hat Didovic die traditionsreiche Gaststätte neben dem Schloss in Obenhausen als beliebten, kulinarischen und geselligen Treffpunkt in der Gemeinde Buch bekannt und beliebt gemacht. Vor wenigen Tagen hat der leidenschaftliche Gastronom die Tür des Gasthauses zum letzten Mal verschlossen. „Ich war für mein Leben gerne Wirt und habe mich über eine große Zahl an Gästen gefreut, die regelmäßig bei mir eingekehrt sind. Wenn es ging, habe ich mich selbst zu ihnen an den Stammtisch gesetzt“, blickt er zurück.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.