Desinfektionsmittel aus der Pralinen-Manufaktur
Plus Andreas Lanwehr stellt in seiner Pralinenmanufaktur in Illertissen ein Produkt für Hände und Flächen her. Nicht nur Apotheken und Arztpraxen können auf sein Angebot zurückgreifen.
Mandelsplitter, Butterschäumchen, Herztrüffel: Das Pralinensortiment spielt in der Confiserie Lanwehr in Illertissen in der nächsten Zeit eine untergeordnete Rolle. Denn Geschäftsleiter Andreas Lanwehr konzentriert sich jetzt vor allem auf eines: die Herstellung von Desinfektionsmitteln für Illertissen. Dafür ist die Confiserie nämlich bestens ausgerüstet.
Ethanol macht Marzipan haltbarer
Denn in dem feinen Marzipan für Figürchen wird oft Ethanol, also hochprozentiger Alkohol, verwendet. Dafür benötige man laut Lanwehr nicht viel, meistens nur ein Prozent. Doch der Alkohol verlängere die Haltbarkeit und sei daher äußerst wichtig für die Herstellung der Süßigkeiten – aber nicht ungefährlich. Lanwehr zufolge gibt es für den leicht entzündlichen Alkohol zur Sicherheit sogar einen eigenen Raum. Dort wird die Flüssigkeit in einem großen Behälter mit 980 Liter Fassvolumen aufbewahrt.
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